Мозаичный чизкейк
Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- горький шоколад — 120 грамм (шоколадные кубики);
- яйца — 3 штуки (шоколадные кубики);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (шоколадные кубики);
- соль — 1/2 чайных ложки (шоколадные кубики);
- мука — 1 стакан (шоколадные кубики);
- топленое сливочное масло — 5 ст. ложек (тесто);
- соль — 1/8 чайных ложки (тесто);
- сливочный сыр — 720 грамм (начинка);
- яйца, большие — 4 штуки (начинка);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (начинка);
- сахар — 1 стакан (начинка);
- горький шоколад — 90 грамм (глазурь);
- сливочное масло — 60 грамм (глазурь);
- жирные сливки — 1/4 стакана (глазурь);
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- сахар — 1 cт. ложка (глазурь).
Количество порций: 10
Как приготовить «Мозаичный чизкейк»
1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.
3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.
4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.
5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.
6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.
7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.