Среда , 19 июня 2024


Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!

Описание приготовления:

В этом рецепт приготовления пирога с рыбными консервами используется картофель, однако при желании его можно заменить отварным рисом, например. Такой пирог можно взять на природу или на работу в качестве сытного и вкусного перекуса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана или майонез — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная);
  • Мука — 1 стакан;
  • Рыбная консерва — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пирог с рыбными консервами»

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 1

1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 2

2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 3

3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 4

4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 5

5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 6

6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 7

7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 8

8. Распределите рыбку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 9

9. А сверху — картошку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 10

10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем.
Отправьте форму в разогретую духовку.

Пирог с рыбными консервами - фото шаг 11

11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *