Хлеб «Погачице»
Этот рецепт родом из Сербии. Хлеб не похож на привычный нам, его пекут в круглой форме и посыпают кунжутом. Расскажу, как приготовить хлеб «Погачице». Все просто!
Описание приготовления:
Мимо этого хлеб сложно пройти, сразу хочется хотя бы маленький кусочек. Хлеб можно подавать к первым и вторым блюдам. Резать его не обязательно, он с легкостью разламывается. Методика его приготовления не такая, как у обычного, поэтому возьмите себе на заметку.
Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука — 400 грамм;
- Сухие дрожжи — 11 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Хлеб «Погачице»»
1. Высыпьте сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи в теплое молоко. Тщательно перемешайте и отставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
2. Через 10 -15 минут дрожжи активируются и появятся пузырьки, добавьте в смесь остаток муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
3. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поделите тесто на маленькие кусочки (10-12 штук). Растопите сливочное масло.
4. Раскатайте кусочки теста, чтобы получились лепешки. После раскатки обмакните каждую лепешку в растопленное масло и выкладывайте их кругом в форму для выпекания внахлест друг на друга.
5. Форму с лепешками накройте пищевой пленкой и отставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
6. Смажьте лепешки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!