Четверг , 23 марта 2023


Жидкое тесто для пирога

Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.

Описание приготовления:

Как правило, такой пирог я использую для обычных домашних чаепитий, прослаивая его джемом или вареньем. Но из него можно получить более изысканное лакомство, если порубить бисквит некрупными кубиками, соединить их с кремом из сгущенки и сливочного масла, собрать в горку и дать пропитаться. Получится вполне вкусный тортик.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана жирная — 320 грамм;
  • Сода, гашенная уксусом — 1,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 180 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Жидкое тесто для пирога»

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 1

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 2

Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 3

Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 5

Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.

Самое удачное тесто для заливных пирогов!

Смотрите также

Бисквит для торта из мастики

На сегодняшний день стали очень популярными торты из мастики. Они выглядят нарядно и роскошно, подходят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *