Среда , 21 февраля 2024


Тыквенный «Мохито»

 

Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская / Мексиканская

Ингредиенты:

  • лист свежей мяты — 11 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • ром — 35-40 грамм;
  • тыквенное пюре — 1 cт. ложка (приготовить заранее);
  • лайм — 0,5 штуки;
  • крем-сода — 60 грамм;
  • лед — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный «Мохито»»

Тыквенный

1. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее. Для этого тыкву разрезать надвое, убрать из нее семечки и мезгу, и испечь в духовке. Можно также очистить тыкву от кожуры, порезать ее кубиками и сварить в малом количестве воды, а потом растолочь до пюре.

Тыквенный

2. Сок из лайма нужно выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля.

Тыквенный

3. Листики мяты помять с сахаром, однако постараться не рвать их.

Тыквенный

4. Сложить все составляющие, кроме крем-соды, в шейкер со льдом, энергично встряхнуть несколько раз, вылить в бокал со льдом, долить доверху крем-содой, украсить листочком мяты и соломинкой и подавать на стол.

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

Смотрите также

Смузи из арахисового масла

  Рецепт приготовления смузи из арахисового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *