Тыквенный «Мохито»
Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская / Мексиканская
Ингредиенты:
- лист свежей мяты — 11 штука;
- сахар — 1 ст. ложка;
- ром — 35-40 грамм;
- тыквенное пюре — 1 cт. ложка (приготовить заранее);
- лайм — 0,5 штуки;
- крем-сода — 60 грамм;
- лед — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный «Мохито»»
1. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее. Для этого тыкву разрезать надвое, убрать из нее семечки и мезгу, и испечь в духовке. Можно также очистить тыкву от кожуры, порезать ее кубиками и сварить в малом количестве воды, а потом растолочь до пюре.
2. Сок из лайма нужно выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля.
3. Листики мяты помять с сахаром, однако постараться не рвать их.
4. Сложить все составляющие, кроме крем-соды, в шейкер со льдом, энергично встряхнуть несколько раз, вылить в бокал со льдом, долить доверху крем-содой, украсить листочком мяты и соломинкой и подавать на стол.