Суббота , 23 сентября 2023


Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога.

К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой. Тесто я предлагаю сделать в хлебопечке, если она есть на вашей кухне, это очень удобно. В начинку для аромата можно добавить щепотку корицы, ванили или цитрусовый экстракт, например. Обязательно делайте пирог открытым, тогда тесто не будет влажным и хорошо пропечется.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 620 грамм;
  • Сахар — 65 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Клубника — 15 штук;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой»

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - фото шаг 1

1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу «Тесто».

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - фото шаг 2

2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - фото шаг 3

3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - фото шаг 4

4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с ягодно — фруктовой начинкой

Смотрите также

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *