Вторник , 21 мая 2024


Маринованные баклажаны с морковкой и луком

 

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком.

Описание приготовления:

Для меня просто вершиной вкуса является закуска «Тещин язык». Жареные баклажаны я обожаю. Однажды знакомая мне сказала, что закатывает эту закуску на зиму, и хранится она великолепно. Я ей сначала не поверила, но все же решила попробовать, чем черт не шутит. Но немного видоизменила рецепт: помидоры заменила на морковку и лук, получилось, как по мне, намного вкуснее. Сегодня я хочу поделиться и с вами своим рецептом.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные баклажаны с морковкой и луком»

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и высушите. Морковь и лук очистите.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 2

Баклажаны порежьте кружками толщиной около 5 мм и замочите в холодной воде на 20 минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. По желанию воду можете немного посолить, так горечь уйдет быстрее.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 3

Тем временем можете заняться овощами. Луковицу порежьте четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке. Можно также натереть ее на терке для корейской моркови.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 4

На сковороду налейте растительного масла и разогрейте его. Кружки баклажанов обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте на среднем огне.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 5

Смешайте обжаренные баклажаны с морковью и луком. Сложите подготовленную массу в стерилизованную банку. Подготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 6

Банку накройте крышкой и отправьте в кипяток для стерилизации на 10-12 минут. Затем аккуратно достаньте банку специальными щипцами и закатайте. Банку переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для хранения.

Маринованные баклажаны с морковкой и луком - фото шаг 7

Вот и все, маринованные баклажаны с морковкой и луком готовы. Осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску. Впрочем, кушать их можно уже через несколько дней.

143 # Квашенные баклажаны с морковью и чесноком.(без уксуса)Отличный рецепт !

Смотрите также

Огурчики в томатном соке

  Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *