Четверг , 9 декабря 2021


Подлива для рыбы

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус.

Описание приготовления:

И я часто пользуюсь этой «фишкой», когда хочется разнообразить каждодневное меню. Например, предлагаю вам прочитать, как приготовить подливу для рыбы томатную. Она чем-то мне напомнила блюдо из детства, когда к белому филе рыбки вливали именно её. Получается очень сочное горячее.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива для рыбы»

Подлива для рыбы - фото шаг 1

Морковь почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

Подлива для рыбы - фото шаг 2

В миске смешайте до получения единой консистенции пасту с мукой и небольшим количеством воды. Затем влейте оставшуюся воду.

Подлива для рыбы - фото шаг 3

Получившуюся подливу влейте к моркови и луку. Доведите её до кипения. После этого добавьте рыбку и тушите всё вместе минут 10. Приятного аппетита! Готовую рыбу с гарниром залейте подливой.

Смотрите также

Йогуртовый соус

Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *