Салат по-восточному

Рецепт салат по-восточному — приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Капуста очень тонко шинкуется, после чего посыпается солью. Туда же добавьте нарезанный кольцами острый перец и рубленый чеснок. Выдержите эту массу 4 часа в теплом месте.

Свинина нарезается небольшими брусочками, обжаривается на масле, к ней добавляются кольца лука, редька, морковь, и все жарится около 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи после приготовления остались хрустящими. После жарки заправьте овощи винным уксусом и соевым соусом, поперчите и посолите. Охладите все ингредиенты.

Сладкий перец, так же, как и кальмары, режется соломкой, соединяется с креветками, свининой с овощами, капустой. Сюда же добавьте масло, после чего перемешайте восточный салат. Перед подачей украсьте зеленью.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Редька / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 200 грамм;
  • креветки — 250 грамм (вареные очищенные );
  • кальмар — 180 грамм (консервированный );
  • редька — 1 штука (белая или дайкон );
  • морковь — 2 штуки;
  • капуста — 12 штук (китайская или листья зеленого салата );
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — 1 штука;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль , перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Салат по Восточному в казане

Салат ассорти по восточному

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»