Пятница , 16 апреля 2021


Абрикосы в сиропе на зиму

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом.

Описание приготовления:

Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т. д. А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь! Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше. Приятных хлопот на кухне!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 300-400 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Абрикосы в сиропе на зиму»

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 2

Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 5

Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

Абрикосы в сиропе на зиму - фото шаг 6

Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Абрикосы в сиропе на зиму, без стерилизации. Эп. № 128

Смотрите также

Варенье из яблок без стерилизации

  Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *