Соленые грибочки

 

Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.

Описание приготовления:

Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грибы — 3-4 килограмм;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Уксус (столовый 9%) — 250 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец черный (горошком) — по вкусу;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соленые грибочки»

Соленые грибочки - фото шаг 1

Очистите и промойте грибы.

Соленые грибочки - фото шаг 2

Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.

Соленые грибочки - фото шаг 3

Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.

Соленые грибочки - фото шаг 4

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.

СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ — ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»