Соленые грибочки
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
Описание приготовления:
Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Грибы — 3-4 килограмм;
- Головка чеснока — 1 штука;
- Уксус (столовый 9%) — 250 миллилитров;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец черный (горошком) — по вкусу;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Соленые грибочки»
Очистите и промойте грибы.
Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.