Пятница , 7 мая 2021


Грушевое повидло

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить грушевое повидло? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Готовить эту сладость достаточно просто. Вы можете запастись витаминами на всю зиму!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Грушевое повидло»

Грушевое повидло - фото шаг 1

Для грушевого повидла лучше брать максимально спелые или уже переспевшие плоды. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры, удалите сердцевинку с семечками. Мякоть фрукта нарежьте на произвольные кусочки.

Грушевое повидло - фото шаг 2

Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее нарезанные груши, затем всыпьте сахар, влейте воду и добавьте лимонную кислоту. При желании вы можете заменить ее на лимонный сок из расчета: фреш из одного лимона на килограмм груш.

Грушевое повидло - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю с грушами на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите груши полчаса.

Грушевое повидло - фото шаг 4

Готовые груши взбейте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вы будете перетирать фрукты через сито, то дождитесь, пока они остынут, чтобы не обжечься. Разлейте повидло по стерильным баночкам, закрутите крышечками и закутайте одеялом, пока они теплые.

Повидло из груш. Заготовки на зиму

Смотрите также

Повидло из нектаринов

Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое — повидло из нектаринов, то плохое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *