Суббота , 27 апреля 2024


Тыквенно-яблочное повидло

Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.

Описание приготовления:

Повидло получается нежное и умеренно сладкое. Пряности наполняют повидло особым ароматом. Заготовка хорошо храниться всю зиму. Для повидла выбираем вкусную и сладкую тыква, а яблоки берем с кислинкой.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыквенно-яблочное повидло»

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 2

Тыкву чистим, режем на куски и высыпаем в кастрюлю.

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 3

Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10.

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 4

Добавляем яблоки нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30.

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 5

В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими.

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 6

Измельчаем все блендером до однородной консистенции. Кипятим непрерывно помешиваем еще минут 5.

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 7

Кипящее повидло перекладываем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Тыквенно-яблочное повидло готово. Ешьте на здоровье.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными.

Тыквенно -яблочное повидло на зиму.ООООчень вкусно и ооочень просто

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *