Тыквенно-яблочное повидло
Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.
Описание приготовления:
Повидло получается нежное и умеренно сладкое. Пряности наполняют повидло особым ароматом. Заготовка хорошо храниться всю зиму. Для повидла выбираем вкусную и сладкую тыква, а яблоки берем с кислинкой.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Яблоки — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь сухой молотый — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тыквенно-яблочное повидло»
Подготовим ингредиенты.
Тыкву чистим, режем на куски и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10.
Добавляем яблоки нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30.
В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими.
Измельчаем все блендером до однородной консистенции. Кипятим непрерывно помешиваем еще минут 5.
Кипящее повидло перекладываем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Тыквенно-яблочное повидло готово. Ешьте на здоровье.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными.