Суббота , 20 апреля 2024


Котлеты «Новомихайловские»

Котлеты

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски».

Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

Описание приготовления:

Такие котлеты подавали в трактирах России еще в 19 веке. Котлеты хоть и приготовлены их куриной грудки, но получаются совсем не сухими и очень нежными. Масло надо взять мягкое, чтобы оно лучше перемешалось с грудкой. Именно оно не дает котлетам стать сухими. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (филе);
  • Крылья куриные — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 7 ст. ложек (6 ст. л. — в фарш, 1 ст. л. — в желток);
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 8 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Новомихайловские»»

Котлеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты

Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.

Котлеты

Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.

Котлеты

Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.

Котлеты

Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Котлеты

Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Котлеты

Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.

Котлеты

Обваляйте котлеты в сухарях.

Котлеты

Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты

Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

Котлеты

Подавайте сразу.

Котлеты

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Пляж, центральная набережная. Как пожарить мороженое??? п. Новомихайловский 2019 г.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *