Закатка корнишонов

 

Маленькие хрустящие и солененькие огурчики — это великолепная закуска. Всем советую попробовать приготовить с простым рецептом закатки корнишонов вкусные огурцы. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления закатки корнишонов можете взять 6% или 9% уксус, немного хрена, зелень на свой вкус (я стабильно беру укроп, листья смородины и вишни для аромата) и, конечно же, свежие огурцы. Я добавляю пару головок чеснока, чтобы огурчики были пикантнее. Смотрим далее рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 килограмм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 20 зубчиков;
  • Хрен — 70 грамм;
  • Уксус — 125 миллилитров;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закатка корнишонов»

Закатка корнишонов - фото шаг 1

Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см.

Закатка корнишонов - фото шаг 2

Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими.

Закатка корнишонов - фото шаг 3

Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена.

Закатка корнишонов - фото шаг 4

Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца.

Закатка корнишонов - фото шаг 5

Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер.

Закатка корнишонов - фото шаг 6

Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет.

Закатка корнишонов - фото шаг 7

Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками.

Закатка корнишонов - фото шаг 8

Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем.

Закатка корнишонов - фото шаг 9

Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!

Маринованные корнишоны хрустящие рецепт «как в магазине»// без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»