Вторник , 30 ноября 2021


Маринад для грудинки

 

Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй — такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!

Описание приготовления:

Маринад на вишневом соке вообще прекрасно подходит к свинине. Чтобы приготовить маринад к грудинке, понадобится, помимо сока, набор перцев, кориандр, лимон и немного оливкового масла. Посолить саму грудинку можете отдельно, дав ей напитаться солью. Кстати, если сок вишневый кислый, можете вообще его еще сдобрить медом по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Смесь черного, душистого и розового перцев — 20-30 грамм;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринад для грудинки»

Маринад для грудинки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.

Маринад для грудинки - фото шаг 2

Перетрите в ступке все необходимые специи.

Маринад для грудинки - фото шаг 3

Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).

Маринад для грудинки - фото шаг 4

Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!

Маринад для грудинки - фото шаг 5

Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон.
Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.

Маринад для грудинки - фото шаг 6

Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

  Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *