Четверг , 25 апреля 2024


Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту — это нечто!

Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук;
  • Грибы — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр);
  • Вино сухое белое — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Перец чили — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень петрушки — 50 грамм;
  • Тимьян — 2-3 штук (веточки);
  • Масло растительное — 75 миллилитров;

Количество порций: 8

Как приготовить «Гуляш из курицы с грибами»

Гуляш из курицы с грибами

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

Гуляш из курицы с грибами

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

Гуляш из курицы с грибами

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

Гуляш из курицы с грибами

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

Гуляш из курицы с грибами

Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.

Гуляш из курицы с грибами

Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.

Гуляш из курицы с грибами

Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.

Гуляш из курицы с грибами

Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.

Гуляш из курицы с грибами

Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе..Просто и очень вкусно!

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *