Пятница , 1 декабря 2023


Коктейль «Сайд кар»

 

Классический мужской «Сайд кар» представляет собой невероятное единение вкуса и аромата: благородство и горечь коньяка, кислоту натурального лимона и сладость мандаринового или апельсинового ликера.

Описание приготовления:

Предлагаемый вашему вниманию коктейль «Сайд кар» считается классикой мужского коктейля. Его происхождение окутано тайной и легендой. Название, что в переводе означает мотоцикл с люлькой, приписывают бармену из Парижа, именно так он называл напиток, который любил постоялец, ежедневно приезжающий на транспорте с коляской. Предлагаемый коньяк относится к английской школе, где главным и почитаемым остается именно этот алкоголь. Остальные ингредиенты представлены в меньшем количестве и используются в качестве подсластителя.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Коньяк — 50 миллилитров;
  • Апельсиновый ликер — 20 миллилитров (можно взять мандариновый);
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Лед — 3-4 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Коктейль «Сайд кар»»

Коктейль

1. Приготовьте специальный сосуд для смешивания алкогольных ингредиентов — шейкер. Положите в него несколько кусочков льда.

Коктейль

2. Добавьте требуемое количество коньяка и ликера. Разрежьте лимон на две части. Из одной части лимона выдавите сок. Добавьте сок в шейкер.

Коктейль

3. Несколько раз хорошо встряхните шейкер. Вылейте полученный коктейль через отверстия стрейнера. Подают коктейль «Сайд кар» в бокалах для мартини. Невозможно разобраться во всех тонкостях, как приготовить коктейль «Сайд кар» без знакомства с его правильной подачей. Классически подготовленный бокал под коктейль украшен сахарной крошкой. Для этого края сосуда обмакивают в лимонном соке (можно провести разрезанным кусочком лимона) и окунают в сахар. Украсить можно спиралью из лимонной или апельсиновой цедры.

Коктейль Side car (Сайдкар)

Смотрите также

Романтический ужин для девушки

  Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *