Вторник , 23 июля 2024


Торт «Пират»

Предалагаю сделать яркий красочный торт для детей всех возрастов на день рождение и не только. Вкусные бисквитные коржи, нежный крем, мастика… смотрите рецепт приготовления торта «Пират» прямо сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления торта «Пират» вы можете использовать готовые тонкие бисквитные коржи, любой ваш любимый крем для промазки (я обычно делаю заварной с орехами, он хорошо пропитывает коржи). По желанию можете еще добавить чего-то для пропитки коржей (коньяк, например), если торт не для детей делаете. Мастику я покупаю готовую, она часто бывает и разноцветной. Так гораздо быстрее и удобнее получается.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Корж бисквитный — 2 штуки;
  • Крем — 250-350 грамм;
  • Коктейльные трубочки — 4 штуки;
  • Шоколадная глазурь — 200 грамм;
  • Мастика готовая — по вкусу;
  • Вафельные трубочки — 4 штуки;
  • Пищевые красители — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Пират»»

Торт

Если вы сами испекли бисквитные коржи, дайте им остыть. Затем каждый корж разрежьте еще на два коржа. Получилось 4. Три коржа вырежьте по форме, напоминающей утюжок. Смажьте готовым кремом и соедините.

Торт

Последний корж порежьте на три прямоугольника, как на фото. Получается основная часть корабля, а два прямоугольника положите на на широкую часть основы, тоже смазав кремом. Это будет задняя часть корабля.

Торт

Последний прямоугольник положите на узкую часть, смазав кремом. Чтобы закрепить корабль, возьмите коктейльные трубочки (можно деревянные шпажки для шашлыков), скрепите в двух местах, как показано на фото, чтобы маленькие прямоугольники к основе прикрепились хорошо.

Торт

Разведите глазурь или растопите шоколад (как вам больше нравится, можете использовать шоколадный заварной крем), хорошенько промажьте корабль со всех сторон.

Торт

У меня осталось немного крема, я добавила в него голубой краситель и сделала «море» под корабликом (просто нанесите его «волнами» на блюдо под тортом).

Торт

Торт отправьте в холодильник для пропитки, а пока займитесь украшениями из мастики. Все зависит от вашей фантазии и времени. При добавлении пищевых красителей можно сделать разные «пиратские» украшения. Из белой мастики можете вырезать черепа и кости, с добавлением красного красителя — круги спасательные. Сформируйте пушки из черной мастики и закрепите их на зубочистках, как показано на фото.

Торт

Вафельные трубочки наденьте на деревянные — получатся мачты. Закрепите все украшения на торте. Если они не особо крупные и тяжелые, смочите их водой и приклейте к кораблю. Более крупные — с помощью зубочисток. Из цветной мастики можете сделать перила. Из черной бумаги вырежьте паруса, нарисуйте черепа, наденьте их на трубочки.

Торт

Готовый торт «Пират» можете подавать прямо сразу, а можете подержать еще в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

Пиратский торт

Смотрите также

Простой банановый торт

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *