Суббота , 20 апреля 2024


Творожно-банановый пирог

Сочетание творога и нежной мякоти банана делает этот простой на вид пирог очень вкусным, нежным и легким. Рекомендую попробовать всем этот творожно-банановый пирог. Рецепт приготовления перед вами!

Описание приготовления:

Творожная выпечка готовится просто и получается всегда очень вкусной. Правда многие добавляют еще манку, чтобы она впитывала влагу. Но такой вот пирог хорош и без манки. Для приготовления творожно-бананового пирога вам понадобится творог зернистый (не советую брать творожные массы), можно взять домашний, но не сильно жирный. Помимо банана можете еще яблочки или ягоды добавить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Банан — 300 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожно-банановый пирог»

Творожно-банановый пирог - фото шаг 1

Творог разомните.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 2

Банан почистите и порежьте.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 3

Разомните банан с творогом вместе до получения однородной массы, можете воспользоваться блендером.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 4

Добавьте постепенно все оставшиеся ингредиенты, перемешайте хорошенько.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 5

Форму смажьте маслом сливочным, выложите творожную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 6

Можете сверху выложить еще колечки бананов. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 7

Вот такой румяный пирог творожный с бананом у нас получился.

Творожно-банановый пирог - фото шаг 8

Можете присыпать его корицей или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Творожно-банановый пирог

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *