Пирожки с картофелем «Подковки»
Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем «Подковки», так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени!
Описание приготовления:
Пирожки — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, особенно если приготовить к ним сытную начинку. В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре с зеленью укропа: простые, но очень вкусные ингредиенты. Вы можете приготовить пирожки любой формы, но для разнообразия предлагаю вам форму подковы. Также обязательно посыпьте пирожки кунжутом, от этого они станут намного красивее и аппетитнее.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм;
- Йогурт греческий — 50 грамм (или кефир);
- Рафинированное масло — 50 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Картофельное пюре — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Зелень укропа — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Пирожки с картофелем «Подковки»»
1. Йогурт смешайте с яйцом, растительным маслом и сливочным маслом комнатной температуры. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, соедините обе смеси.
2. Слегка вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Остывшее картофельное пюре смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.
3. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку толщиной 3 мм. На середину выложите начинку, защипните края и сверните подковой.
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!