Четверг , 28 марта 2024


Рыбные котлеты по ГОСТу

Рыбные котлеты по ГОСТу

Рыбные котлеты по ГОСТу «родом» из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты, приготовленные по ГОСТу, всегда желанны на столе, потому что это вкусно, быстро, бюджетно. К тому же их охотно едят дети. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500-500 грамм (у меня филе минтая);
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 100-125 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 60 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Панировочные сухари — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рыбные котлеты по ГОСТу»

Рыбные котлеты по ГОСТу

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Хорошо перемешайте котлетную массу.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Рыбные котлеты по ГОСТу

Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Сталина гост(рыбные котлеты по рецепту 50-х) эпизод №886

Смотрите также

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *