Рыбные котлеты по ГОСТу

Рыбные котлеты по ГОСТу «родом» из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты, приготовленные по ГОСТу, всегда желанны на столе, потому что это вкусно, быстро, бюджетно. К тому же их охотно едят дети. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт.
 Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500-500 грамм (у меня филе минтая);
 - Лук — 1 штука;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Хлеб белый — 100-125 грамм;
 - Соль — 2 щепотки;
 - Масло сливочное — 30 грамм;
 - Масло растительное — 60 грамм;
 - Молоко — 50 грамм;
 - Черный молотый перец — 2 щепотки;
 - Панировочные сухари — 100 грамм.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбные котлеты по ГОСТу»

Подготовьте ингредиенты.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.

Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.

Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.

Хорошо перемешайте котлетную массу.

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.






