Пятница , 19 апреля 2024


Кабачки, запеченные в сметане

 

Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

Описание приготовления:

Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука (чем крупнее, тем лучше);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Уксус яблочный — 2 чайных ложки;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Сухари панировочные — 0.5 стакана;
  • Сыр тертый — 0.5 стакана;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачки, запеченные в сметане»

Кабачки, запеченные в сметане - фото шаг 1

1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.

Кабачки, запеченные в сметане - фото шаг 2

2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

Кабачки, запеченные в сметане - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

Кабачки, запеченные в сметане - фото шаг 4

4. Запекать таких «ежиков» надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!

Смотрите также

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  Салат с горчичной заправкой и помидорами — это мой любимый летний салат. Ни одно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *