Кабачки, запеченные в сметане
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!
Описание приготовления:
Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (чем крупнее, тем лучше);
- Сметана — 1 стакан;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Уксус яблочный — 2 чайных ложки;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Сухари панировочные — 0.5 стакана;
- Сыр тертый — 0.5 стакана;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кабачки, запеченные в сметане»
1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
4. Запекать таких «ежиков» надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!