Среда , 17 июля 2024


Маринованный лук по-польски на зиму

 

Маринованный лук — это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Описание приготовления:

Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях — это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Соль — 120 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец горошком — 6 штук.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованный лук по-польски на зиму»

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 1

Лук очищаем и тщательно промываем.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 2

Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 3

Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 4

В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 5

В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 6

Варим новый маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 7

Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат из кабачков на зиму с чесноком

  Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *