Понедельник , 18 октября 2021


Выпечка с орехами

Невероятно нежное и пышное тесто получается по этому рецепту. Само тесто несладкое, но начинка ореховая с тростниковым сахаром, который и придаст изысканный карамельный вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это отличный пирог с ореховой начинкой! Будем готовить из сдобного дрожжевого теста с манкой. Из этого теста можно готовить пироги с любой начинкой, булочки с начинкой или без, пойдет тесто для приготовления ватрушек, рогаликов. Из заявленного количества ингредиентов получается два пирога. А одного пирога достаточно на 10-12 персон. Орехи берем на свой вкус — грецкие, арахис, миндаль, фундук. Пирог отлично подать на завтрак к чаю, можно взять с собой на работу, пикник, детям в школу.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • манка — 1 стакан;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • тростниковый сахар — 2+8 ст. ложек (2 в тесто, 8 в начинку);
  • грецкий орех — по вкусу;
  • кефир — 400 миллилитров;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • яичный желток — 1 штука (для смазывания пирога );

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Выпечка с орехами «

Выпечка с орехами - фото шаг 1

В теплый кефир всыпьте 2 ложки сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Перемешайте и поставьте на 20 минут в теплое место.

Выпечка с орехами - фото шаг 2

Когда опара будет готова, вбейте яйца, влейте масло, мед и перемешайте. Добавьте стакан муки и манку, перемешайте с помощью лопатки.

Выпечка с орехами - фото шаг 3

Частями введите оставшуюся муку и замесите тесто уже на рабочей поверхности.

Выпечка с орехами - фото шаг 4

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выпечка с орехами - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на второй подъем.

Выпечка с орехами - фото шаг 6

Второй раз тесто поднимется выше, снова обомните.

Выпечка с орехами - фото шаг 7

Тесто разделите на 2 части — получится два пирога. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смажьте растительным маслом, чтобы лучше приклеилась начинка. Орехи пробейте в блендере, смешайте с сахаром и распределите начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного начинки, ложки 3-4, для посыпки пирога.

Выпечка с орехами - фото шаг 8

Сверните тесто в рулет.

Выпечка с орехами - фото шаг 9

Разрежьте вдоль на 2 части.

Выпечка с орехами - фото шаг 10

Сверните жгутом, а жгут заверните в форму улитки.

Выпечка с орехами - фото шаг 11

Любую круглую форму смажьте маслом и выложите «улитку». Оставьте на минут 30 в теплом месте.

Выпечка с орехами - фото шаг 12

Когда тесто увеличится, верхушку смажьте яичным желтком и посыпьте оставшейся начинкой.

Выпечка с орехами - фото шаг 13

Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог минут 30.

Выпечка с орехами - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

Смотрите также

Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *