Суббота , 27 апреля 2024


Пирожки с клубникой

В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 30 миллилитров;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки с клубникой»

Пирожки с клубникой - фото шаг 1

1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

Пирожки с клубникой - фото шаг 2

2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.

Пирожки с клубникой - фото шаг 3

3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты — молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.

Пирожки с клубникой - фото шаг 4

4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое — молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Пирожки с клубникой - фото шаг 5

5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу — лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.

Пирожки с клубникой - фото шаг 6

6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.

Пирожки с клубникой - фото шаг 7

7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.

Пирожки с клубникой - фото шаг 8

8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Любимые воздушные булочки с клубникой! Favorite airy buns with strawberries!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *