Пирожки с клубникой
В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 30 миллилитров;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Клубника — 300 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирожки с клубникой»
1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.
3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты — молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.
4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое — молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу — лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.
6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.
7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.
8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.