Караимские пирожки

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков — удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.

Описание приготовления:

Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Мука — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (+1 желток);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мясо — 700 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Караимские пирожки»

Караимские пирожки - фото шаг 1

1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, — нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.

Караимские пирожки - фото шаг 2

2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.

Караимские пирожки - фото шаг 3

3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.

Караимские пирожки - фото шаг 4

4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

Караимские пирожки - фото шаг 5

5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса — баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.

Караимские пирожки - фото шаг 6

6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.

Караимские пирожки - фото шаг 7

7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.

Караимские пирожки - фото шаг 8

8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»