Караимские пирожки
Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков — удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри.
Описание приготовления:
Приготовить караимские пирожки в домашних условиях совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочная начинка буквально тает во рту, а тесто невероятно хрустящее. Это лакомство обязательно стоит попробовать.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Литовская
Ингредиенты:
- Мука — 800 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (+1 желток);
- Сметана — 200 грамм;
- Мясо — 700 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Караимские пирожки»
1. Муку нужно просеять со щепоткой соли в небольшую мисочку. Добавить нарезанное небольшими кубиками размягченное сливочное масло. Есть один секрет, как сделать караимские пирожки правильно, — нужно тесто делать только руками. Муку с маслом перетереть в однородную крошку.
2. От тепла рук масло будет таять и растворяться в муке. В результате должна получиться вот такая масса.
3. Добавить щепотку соли, сметану и вбить яйца. Продолжить руками замешивать тесто.
4. В конечном счете получится мягкое, эластичное тесто. Его нужно скатать шариком и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
5. Для начинки лучше брать 2 вида мяса — баранину и говядину, например. Его можно нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль и перец. Все как следует перемешать. Начинка должна получиться сочной, так что при необходимости можно влить немного воды.
6. Далее все довольно просто. Раскатать тонкий пласт теста и выложить начинку.
7. Слепить караимские пирожки в домашних условиях, сворачивая края косичкой.
8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать взбитым желтком и отправить пирожки в разогретую духовку на 25-30 минут.