Соте из овощей
Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки).
Расскажу, как приготовить соте из овощей.
Описание приготовления:
Можно использовать большое количество овощей. Их нарезают кольцами, кубиками или полосками. Соте можно приготовить в духовке или на сковороде. Особенность в том, что овощи готовятся в собственном соку и очень быстро, поэтому сохраняют все свои соки и витамины. К столу овощное соте подают теплым.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Кабачок — 1 штука;
- Цуккини — 1 штука;
- Красный перец — 1 штука;
- Луковый порошок — 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
- Орегано — 1 щепотка;
- Соль крупная — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Соте из овощей»
1
Вымойте хорошенько овощи и вытрите их салфетками. Перец разрежьте вдоль и удалите семена.
2
Цуккини и кабачок нарежьте тонкими кольцами, перец разрежьте вдоль ломтиками.
3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, добавьте измельченные овощи, аккуратно перемешайте.
4
Добавьте луковый и чесночный порошок, орегано и крупную морскую соль. Готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне.
5
Аккуратно переложите овощи на тарелку, чтобы они не развалились и подавайте к столу.