Вторник , 30 ноября 2021


Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом.

Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм (+50 г на «подпыл» лепешек);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм (75 г — в тесто; 75 г — для смазки);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки (для подачи).

Количество порций: 8

Как приготовить «Арабская лепешка»

Арабская лепешка - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Арабская лепешка - фото шаг 2

Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

Арабская лепешка - фото шаг 3

В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Арабская лепешка - фото шаг 4

Тесто хорошо поднялось через 1 час.

Арабская лепешка - фото шаг 5

Тесто разделите на 10 частей.

Арабская лепешка - фото шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

Арабская лепешка - фото шаг 7

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Арабская лепешка - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

Арабская лепешка - фото шаг 9

Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

Пита 🌮 Самая Простая Арабская Лепешка с Карманом без Дрожжей ○ Ирина Кукинг

Смотрите также

Мчади

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *