Булочки с вишней
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях — настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.
Описание приготовления:
В этот рецепт приготовления булочек с вишней можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные ягоды. В начинку также при желании можно добавить немного орешков, например. Перед подачей дополнит булки помадка, шоколадная глазурь или карамель.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 стакана;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Вишня — 300-350 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Булочки с вишней»
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте и выложите в центр начинку.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень или в форму для выпекания. Оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
5. Взбейте желток и смажьте им булочки. Чтобы сделать булочки с вишней в домашних условиях еще вкуснее, можно присыпать их крошкой из ложки муки, сливочного масла и сахара. Отправьте их в разогретую духовку.
6. Выпекайте около получаса при средней температуре.
7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с вишней. Приятного чаепития!