Заливной пирог с рыбной консервой

Заливной пирог с рыбной консервой — это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим!

Описание приготовления:

Готовится заливной пирог с рыбной консервой очень просто, особенно если у Вас, как у меня, есть заготовленное дрожжевое тесто. Если такого теста нет, то советую посмотреть рецепт приготовления такого теста на нашем сайте. Готовится дрожжевое тесто довольно долго — около 2 часов, потому рассчитывайте сами есть ли у Вас столько времени или же замените тесто на другое, например на слоеное. Но тогда время запекания сократится, будьте внимательны.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 350 грамм;
  • Гречневая каша — 2 стакана;
  • Банка рыбной консервы — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Заливной пирог с рыбной консервой»

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 1

Достаем из холодильника готовое дрожжевое тесто и даем ему немного «проснуться».

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 2

Тесто слегка раскатываем и укладываем его на дно формы, чтоб получились у теста высокие бортики (растягиваем тело пальцами).

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 3

Первым слоем выкладываем сваренную гречку.

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 4

Рыбную консерву разминаем и выкладываем вторым слоем.

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 5

Взбиваем яйца вилкой или венчиком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и мелко рубленный укроп.

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог запекаться на минут 30-40 (зависит от Вашей духовки). Пирог готов после того, как покроется красивой румяной корочкой.

Заливной пирог с рыбной консервой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»