Заливной пирог с рыбной консервой
Заливной пирог с рыбной консервой — это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим!
Описание приготовления:
Готовится заливной пирог с рыбной консервой очень просто, особенно если у Вас, как у меня, есть заготовленное дрожжевое тесто. Если такого теста нет, то советую посмотреть рецепт приготовления такого теста на нашем сайте. Готовится дрожжевое тесто довольно долго — около 2 часов, потому рассчитывайте сами есть ли у Вас столько времени или же замените тесто на другое, например на слоеное. Но тогда время запекания сократится, будьте внимательны.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 350 грамм;
- Гречневая каша — 2 стакана;
- Банка рыбной консервы — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Заливной пирог с рыбной консервой»
Достаем из холодильника готовое дрожжевое тесто и даем ему немного «проснуться».
Тесто слегка раскатываем и укладываем его на дно формы, чтоб получились у теста высокие бортики (растягиваем тело пальцами).
Первым слоем выкладываем сваренную гречку.
Рыбную консерву разминаем и выкладываем вторым слоем.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и мелко рубленный укроп.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог запекаться на минут 30-40 (зависит от Вашей духовки). Пирог готов после того, как покроется красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!