Четверг , 16 мая 2024


Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог может быть сделан как с сыром и творогом, так и в сладком варианте. Вместо тесто фило можно использовать тонко раскатанное пресное тесто или тонкий лаваш. Количество сыра и творога можно изменять под свой вкус. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 500 грамм;
  • Творог — 200 грамм (жирный);
  • Фета — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Сметана — 150 грамм (25% жирности);
  • Вода минеральная — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Гибаница»

Гибаница - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гибаница - фото шаг 2

Перемешайте яйца в однородную массу.

Гибаница - фото шаг 3

Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Гибаница - фото шаг 4

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Гибаница - фото шаг 5

Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Гибаница - фото шаг 6

Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Гибаница - фото шаг 7

Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Гибаница - фото шаг 8

Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Гибаница - фото шаг 9

Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Гибаница - фото шаг 10

Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Гибаница - фото шаг 11

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Гибаница - фото шаг 12

Остудите и подавайте к столу.

Гибаница - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.

Сырный пирог. Гибаница.

Смотрите также

Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *