Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Пирог может быть сделан как с сыром и творогом, так и в сладком варианте. Вместо тесто фило можно использовать тонко раскатанное пресное тесто или тонкий лаваш. Количество сыра и творога можно изменять под свой вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тесто фило — 500 грамм;
- Творог — 200 грамм (жирный);
- Фета — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Сметана — 150 грамм (25% жирности);
- Вода минеральная — 200 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Гибаница»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перемешайте яйца в однородную массу.
Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.
Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.
Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.
Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.
Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.