Понедельник , 20 мая 2024


Хворост простой

Это блюдо помнят многие, ведь оно родом из детства. Наши мамы и бабушки готовили его нам. А теперь мы можем готовить его освоим близким и детям по старинному рецепту, который очень прост.

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта вам понадобится совсем мало ингредиентов. Хворост получается вкусным, хрустящим. Самое главное — подавать хворост свежим. Именно тогда он самый вкусный. Чтобы узнать, как приготовить хворост простой, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хворост простой»

Хворост простой - фото шаг 1

В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком.

Хворост простой - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам.

Хворост простой - фото шаг 3

Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса.

Хворост простой - фото шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь.

Хворост простой - фото шаг 5

В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.

ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies

Смотрите также

Хворост на кефире

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *