Пятница , 19 апреля 2024


Тесто для тонкой пиццы

Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться.

А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.

Описание приготовления:

Я перебрала весьма большое количество рецептов, однако все-таки нашла идеальный. Пицца по данному рецепту выходит тонкой и хрустящей. И поэтому хочу поделиться с вами этим вариантом, как приготовить тесто для тонкой пиццы.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода (теплая) — 180 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для тонкой пиццы»

1. В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.

2. Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.

3. Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.

Тесто Для тонкой Пиццы как в пиццерии ??? Вкусно Всегда!

Смотрите также

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *