Постное печенье на соке

Постное и очень вкусное печенье на основе яблочного сока. Выпечка ароматная и нежная, идеально подходит для домашнего чаепития.
Оценят как дети, так и взрослые. Рецепт максимально простой.
Описание приготовления:
Яблочный сок хорошо подходит для приготовления постного теста. Сок кисло-сладкий и ароматный, он погасит соду и наполнит выпечку вкусом. Количество сахара при желании можно уменьшить. Изюм, курага, любимые орехи и семечки могут быть наполнителями, это придаст выпечке особый вкус. Экспериментируйте!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм (цельнозерновая);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сок яблочный — 100 миллилитров;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Постное печенье на соке»

Подготовим ингредиенты.

В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло.

Добавляем мед.

Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Муку добавляем небольшими порциями.

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.

Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.

Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания.






