Постное печенье на соке

Постное и очень вкусное печенье на основе яблочного сока. Выпечка ароматная и нежная, идеально подходит для домашнего чаепития.

Оценят как дети, так и взрослые. Рецепт максимально простой.

Описание приготовления:

Яблочный сок хорошо подходит для приготовления постного теста. Сок кисло-сладкий и ароматный, он погасит соду и наполнит выпечку вкусом. Количество сахара при желании можно уменьшить. Изюм, курага, любимые орехи и семечки могут быть наполнителями, это придаст выпечке особый вкус. Экспериментируйте!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (цельнозерновая);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сок яблочный — 100 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Постное печенье на соке»

Постное печенье на соке - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постное печенье на соке - фото шаг 2

В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.

Постное печенье на соке - фото шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.

Постное печенье на соке - фото шаг 4

Добавляем мед.

Постное печенье на соке - фото шаг 5

Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Постное печенье на соке - фото шаг 6

Муку добавляем небольшими порциями.

Постное печенье на соке - фото шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Постное печенье на соке - фото шаг 8

Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.

Постное печенье на соке - фото шаг 9

Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.

Постное печенье на соке - фото шаг 10

Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания.

Постное Печенье на Томатном Соке. Постное Блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»