Среда , 19 мая 2021


Окрошка (классический рецепт) на кефире

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят.

Особенно этот вариант на любой случай.

Описание приготовления:

Если вы хотите потратить меньше времени, то смело заменяйте куриное мясо на колбасу. Но поверьте: с ним намного вкуснее и сытнее. Остальные ингредиенты доступны всем, вам лишь нужно отварить картофель и яйца заранее. И обязательно прочтите о том, как приготовить окрошку (классический рецепт) на кефире.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 грамм;
  • Редис — 3-4 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Окрошка (классический рецепт) на кефире»

Окрошка (классический рецепт) на кефире - фото шаг 1

Для начала нарежьте соломкой огурец и редис.

Окрошка (классический рецепт) на кефире - фото шаг 2

Заранее отварите вкрутую яйца и курицу до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.

Окрошка (классический рецепт) на кефире - фото шаг 3

Также отварите картофель в мундире. Потом его остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Окрошка (классический рецепт) на кефире - фото шаг 4

Затем всё перемешайте и добавьте Перец, соль и сок лимона.

Окрошка (классический рецепт) на кефире - фото шаг 5

В конце влейте кефир. Окрошка готова! Лучше всего оставить её на пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ ОКРОШКУ НА КЕФИРЕ

Смотрите также

Окрошка на кефире (простой способ)

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *