Окрошка (классический рецепт) на кефире
Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят.
Особенно этот вариант на любой случай.
Описание приготовления:
Если вы хотите потратить меньше времени, то смело заменяйте куриное мясо на колбасу. Но поверьте: с ним намного вкуснее и сытнее. Остальные ингредиенты доступны всем, вам лишь нужно отварить картофель и яйца заранее. И обязательно прочтите о том, как приготовить окрошку (классический рецепт) на кефире.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 грамм;
- Редис — 3-4 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штук;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Лимон — 0,5 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Окрошка (классический рецепт) на кефире»
Для начала нарежьте соломкой огурец и редис.
Заранее отварите вкрутую яйца и курицу до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.
Также отварите картофель в мундире. Потом его остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Затем всё перемешайте и добавьте Перец, соль и сок лимона.
В конце влейте кефир. Окрошка готова! Лучше всего оставить её на пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!