Понедельник , 26 февраля 2024


Хлеб «Полярный» простой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб «Полярный» простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сочетание пшеничной и ржаной обдирной муки делает выпечку полезной и красивой, особенно если приготовить из них разные виды теста. этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезный оригинальный хлеб. В его приготовлении нет ничего сложного: достаточно подготовить два вида теста и правильно сложить их, чтобы в разрезе узор хлеба получился спиралевидным. В основном данная выпечка ничем не отличается от классического хлеба, разве что густой закваской из ржаной муки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Стартер — 2 ст. ложки;
  • Ржаная обдирная мука — 297 грамм (147 г в закваску, 150 г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 653 грамм (550 г в тесто, 103 г в закваску);
  • Густая закваска — 250 грамм;
  • Пшеничная мука в/с — 700 грамм;
  • Ржаной ферментированный солод — 50 грамм (или концентрат 10 г);
  • Соль — 18 грамм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Хлеб «Полярный» простой»

Хлеб

1. Приготовьте закваску: стартер разведите водой, добавьте просеянную ржаную муку и хорошо перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость. Тесто округлите и оставьте под пленкой при комнатной температуре на 8 часов.

Хлеб

2. Просеянную пшеничную муку смешайте с ржаной мукой и солью. Закваску выложите в миску тестомеса, добавьте воду и муку. Вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. Тесто выложите в смазанную растительным маслом миску.

Хлеб

3. Отделите 600 грамм теста и снова выложите в миску тестомеса, добавьте к нему ржаной ферментированный солод. Замесите темное тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлите и оставьте на 3 часа.

Хлеб

4. Оставшееся белое тесто также накройте пленкой и оставьте на 3 часа. Белое и темное тесто округлите, каждый кусок разделите еще на две части. Сформируйте хлеб: одну часть белого теста раскатайте в пласт.

Хлеб

5. Раскатайте темное тесто и выложите его на светлое. Сверните в плотный рулет, скрепите концы и присыпьте булку мукой. Выложите заготовку в прямоугольную форму, утрамбуйте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Хлеб

6. Выпекайте хлеб в разогретой до 195 градусов духовке 35 минут. Аналогично сформируйте вторую булку хлеба. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб полярный простой на густой закваске

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *