Суббота , 4 декабря 2021


Хлеб «Полярный» простой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб «Полярный» простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сочетание пшеничной и ржаной обдирной муки делает выпечку полезной и красивой, особенно если приготовить из них разные виды теста. этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезный оригинальный хлеб. В его приготовлении нет ничего сложного: достаточно подготовить два вида теста и правильно сложить их, чтобы в разрезе узор хлеба получился спиралевидным. В основном данная выпечка ничем не отличается от классического хлеба, разве что густой закваской из ржаной муки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Стартер — 2 ст. ложки;
  • Ржаная обдирная мука — 297 грамм (147 г в закваску, 150 г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 653 грамм (550 г в тесто, 103 г в закваску);
  • Густая закваска — 250 грамм;
  • Пшеничная мука в/с — 700 грамм;
  • Ржаной ферментированный солод — 50 грамм (или концентрат 10 г);
  • Соль — 18 грамм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Хлеб «Полярный» простой»

Хлеб

1. Приготовьте закваску: стартер разведите водой, добавьте просеянную ржаную муку и хорошо перемешайте, чтобы мука впитала всю жидкость. Тесто округлите и оставьте под пленкой при комнатной температуре на 8 часов.

Хлеб

2. Просеянную пшеничную муку смешайте с ржаной мукой и солью. Закваску выложите в миску тестомеса, добавьте воду и муку. Вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. Тесто выложите в смазанную растительным маслом миску.

Хлеб

3. Отделите 600 грамм теста и снова выложите в миску тестомеса, добавьте к нему ржаной ферментированный солод. Замесите темное тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, округлите и оставьте на 3 часа.

Хлеб

4. Оставшееся белое тесто также накройте пленкой и оставьте на 3 часа. Белое и темное тесто округлите, каждый кусок разделите еще на две части. Сформируйте хлеб: одну часть белого теста раскатайте в пласт.

Хлеб

5. Раскатайте темное тесто и выложите его на светлое. Сверните в плотный рулет, скрепите концы и присыпьте булку мукой. Выложите заготовку в прямоугольную форму, утрамбуйте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Хлеб

6. Выпекайте хлеб в разогретой до 195 градусов духовке 35 минут. Аналогично сформируйте вторую булку хлеба. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб полярный простой на густой закваске

Смотрите также

Шотис пури

Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *