Вторник , 13 апреля 2021


Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это — аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные.

Описание приготовления:

Если вы никогда не пекли плетенки дома, самое время начать, так как в этом рецепте вы узнаете один секрет приготовления самых вкусных булочек. Все дело не только в начинке, но и в том, как именно вы формируете плетенку. Нужно стараться максимально вывернуть начинку наружу, так она подпечется и будет еще вкуснее. Советую вам смазывать булочки яйцом не сразу перед выпечкой, а за 2 минуты до окончания выпечки, тогда их цвет станет намного ярче.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мак / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мак — 100 грамм;
  • Сахар — 20 грамм (+ 4 ст. ложки);
  • Молоко — 120 миллилитров (+50 мл);
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Булочки-плетенки с корицей и маком»

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: половину муки смешайте с сахаром, дрожжами, молоком. Отложите тесто в сторону и взбейте яйца комнатной температуры с солью до густой устойчивой пены.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 2

2. Добавьте ваниль, сахар и взбейте до растворения сахара. Добавьте дрожжи с мукой, мягкое сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто деревянной ложкой, после чего переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 3

3. Замесите тесто, добавив 50 г муки. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 4

4. Приготовьте маковую начинку: мак промойте в теплой воде, переложите в кастрюлю с толстым дном. Смешайте с молоком и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и подождите, пока выпарится жидкость.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 5

5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло с сахаром. Разомните мак в течение 5-10 минут. Остудите мак в холодильнике. Для начинки из корицы смешайте ее с сахаром (100 г). Мак при необходимости пропустите через мелкое сито.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 6

6. Тесто обомните и разрежьте на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 15х25 см. Выложите маковую начинку на весь пласт теста.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 7

7. Сверните тесто в рулет, переверните швом вверх и разрежьте по шву напополам, не дорезая с одной стороны до конца. Выворачивая тесто маком вверх, сформируйте жгут. Скрепите концы плетенки и переложите на покрытый пергаментом противень.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 8

8. Аналогично подготовьте заготовку с корицей. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, после чего отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Булочки-плетенки с корицей и маком - фото шаг 9

9. За несколько минут до конца смажьте плетенки слегка взбитым яйцом, только тесто. Приятного аппетита!

Булочки (Плетенки) с Корицей и Маком, Вкуснота!!! | Cinnamon Rolls Recipe

Смотрите также

Булочки-рулеты с сырной начинкой

Все хорошо знают сладкие «Улитки», их обычно делают с изюмом. А как насчет сырных «Улиток»? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *