Салат «Цезарь» с лососем
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Когда мне впервые предложили отведать такого салата, я поморщилась — ну как-то совсем не сочетались мои представления о «Цезаре» с хорошо знакомым вкусом слабосоленой красной рыбы. Однако стоило один раз попробовать, чтобы понять, как это вкусно! Хрустящие пшеничные крутоны, легкий и тоже хрустящий салат, нежная шелковистая рыбка — и всё это под восхитительно-невесомой заправкой, совсем непохожей на майонез. Ее тоже имеет смысл лишь раз попробовать, чтобы понять разницу.
В общем, теперь я регулярно использую рецепт приготовления салата «Цезарь» с лососем. Думаю, что кому-то из вас он тоже пригодится.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Листья салата / Лосось / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 250 грамм;
- Батон — 0,5 штуки;
- Салат листовой — 100 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло оливковое — 2/3 стакана;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с лососем»
С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут — пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
Пармезан натереть на терке.
Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Выдавить лимонный сок.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.