Повидло из одуванчиков

 

Одуванчики — не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.

Описание приготовления:

Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков — очень липкий и непросто отстирывается.

Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой.

Как готовить повидло из одуванчиков?

1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.

2. Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться.

3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите.нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны.

4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла.

5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.

Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! 😉

Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 200 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимоны — 3 штуки.

Количество порций: 10-15

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»