Вторник , 19 марта 2024


Соус к луковым кольцам

 

Соус к луковым кольцам — это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым — зависит от вкуса.

Описание приготовления:

Луковые кольца можно приготовить по любому рецепту, который вы любите. Кляр может быть как обычным, так и сырным, например. Соус приготовим на основе йогурта, добавим горчицу, чеснок, специи, сыр, укроп. Соус получится очень вкусным, поверьте, к кольцам подойдет просто идеально.

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Йогурт — 5-6 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 15 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус к луковым кольцам»

Соус к луковым кольцам - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Разберите на части.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 3

Молоко, яйцо и муку смешайте при помощи венчика, добавьте соль и перец.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 4

Переложите лук в кляр. Окуните лук со всех сторон.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 5

Жарьте кольца на растительном масле — по несколько минут с каждой стороны.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 6

В йогурт добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте горчицу.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 7

Следом добавьте натертый твердый сыр в йогурт.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 8

Добавьте нарезанный укроп, соль и перец.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 9

Перемешайте соус, снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте соус и кольца к столу.

Соус к луковым кольцам - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из крыжовника

  Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *