Маринованные опята в томатном соусе
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Опята — 1 килограмм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец горошком — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные опята в томатном соусе»
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В воде растворяем соль и сахар.
Обжарить грибы на растительном масле.
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
Приятного аппетита!