Маринованные опята в томатном соусе

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные опята в томатном соусе»

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 1

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 2

В воде растворяем соль и сахар.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 3

Обжарить грибы на растительном масле.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 4

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 5

Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 6

Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

Маринованные опята в томатном соусе - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»