Суббота , 22 января 2022


Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви.

Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.

Описание приготовления:

Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Хлеб белый — 60 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Ветки петрушки — 6-8 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горсть кедровых орехов — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Томатная сальса — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Фрикадельки из говяжьего фарша»

Фрикадельки из говяжьего фарша

Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

Фрикадельки из говяжьего фарша

С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша

По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10–12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.

Фрикадельки и тефтели. Четыре отличных рецепта от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Фрикадельки из фарша

Кто из нас не помнит домашние супы из фрикаделек наших мам и бабушек? Сие блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *