Печенье с шоколадом и апельсином
Апельсин и черный шоколад! Классика! Соединим эти продукты в выпечке. Будет интересно и вкусно! Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
В этом рецепте сошлось всё, что любят мои дети: цитрусовый вкус, хрустящее тесто, шоколад. Советую печенье приготовить на детский праздник или Рождество. Здесь я описала, как приготовить печенье с шоколадом и апельсином.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сахар белый — 50 грамм;
- Сахар коричневый — 250 грамм;
- Шоколадные шарики — 200-300 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье с шоколадом и апельсином»
С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.
Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.
В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.
Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.
Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!