Торт «Медовик» со сметанным кремом
По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол.
Подойдет для перекусов в офис.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусный медовик со сметанным кремом, понадобится стандартный для медовика набор продуктов. Рецепт простой по технологии приготовления. Не требуются особые навыки и умения. Выглядит блюдо очень красиво. Аромат торта, несомненно, привлечет к вашему дому толпы поклонников сладкого. Рекомендую присмотреться к десерту и зафиксировать его в домашней книге кулинарных рецептов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 2,5 стакана (для крема — 1,5 стакана, для теста — 1 стакан);
- Яйца — 3 штуки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 4,5 стакана;
- Сметана — 1,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Медовик» со сметанным кремом»
1. Перемешайте в небольшой кастрюле сахар с медом и маргарином. Приступите к готовке на водяной бане.
2. В большей кастрюле закипятите воду. Поставьте на кипящую воду кастрюлю с продуктами, добавьте соду. Все время перемешивайте.
3. Через десять минут в увеличенную массу добавьте 1,5 стакана муки. Продолжайте помешивать.
4. Снимите густое тесто с бани, добавьте в него оставшуюся муку, хорошо замесите тесто.
5. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Разделите тесто на 5 частей.
6. Каждый кусок теста раскатайте в корж, вырежьте по форме круг. Выпекайте 15 минут до готовности. Коржи положите друг на друга и выровняйте по форме.
7. Приготовьте крем, для этого взбейте сахар со сметаной. Помажьте коржи кремом и сложите в торт.
8. Оставшиеся куски коржа подробите, украсьте торт сверху и по бокам. Для того чтобы торт стал по-настоящему вкусным, дайте ему несколько часов пропитаться. Все готово!