Среда , 24 апреля 2024


Клубничное варенье

 

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).

Описание приготовления:

Такое клубничное варенье в домашних условиях готовит практически каждая хозяйка. Рецептов его приготовления достаточно много, но этот является классическим. Благодаря такому приготовлению клубника получается цельной, а варенье невероятно вкусным.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 6 килограмм;
  • Сахар — 6 килограмм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Клубничное варенье»

Клубничное варенье - фото шаг 1

1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.

Клубничное варенье - фото шаг 2

2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.

Клубничное варенье - фото шаг 3

3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Клубничное варенье - фото шаг 4

4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.

Клубничное варенье - фото шаг 5

5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.

Клубничное варенье — Рецепт Бабушки Эммы

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ без Варки Ягод. Цвет не темнеет при хранении.Ягодки как свежие. Клубничный Джем

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *