Суббота , 27 июля 2024


Клубничное варенье

 

Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).

Описание приготовления:

Такое клубничное варенье в домашних условиях готовит практически каждая хозяйка. Рецептов его приготовления достаточно много, но этот является классическим. Благодаря такому приготовлению клубника получается цельной, а варенье невероятно вкусным.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 6 килограмм;
  • Сахар — 6 килограмм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Клубничное варенье»

Клубничное варенье - фото шаг 1

1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.

Клубничное варенье - фото шаг 2

2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.

Клубничное варенье - фото шаг 3

3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Клубничное варенье - фото шаг 4

4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.

Клубничное варенье - фото шаг 5

5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.

Клубничное варенье — Рецепт Бабушки Эммы

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ без Варки Ягод. Цвет не темнеет при хранении.Ягодки как свежие. Клубничный Джем

Смотрите также

Варенье из яблок дольками с содой

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *