Простой творожный пирог (запеканка)
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и в меру влажным. Творог отлично сочетается с рассыпчатым тестом, а сухофрукты и орехи придают пирогу особенную изюминку.
Описание приготовления:
С удовольствием хочу рассказать вам, как приготовить простой творожный пирог (запеканку). Он очень быстрый в приготовлении, нежный и сладкий. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, также его можно подать в качестве десерта на праздничный стол. Обязательно добавьте в творожную начинку либо сухофрукты, либо орехи, так она станет намного вкуснее. Форму с тестом рекомендуется подержать в холодильнике в течение 30 минут, чтобы тесто в итоге получилось более рассыпчатым.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Крахмал — 40 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Простой творожный пирог (запеканка)»
1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с 70 г сахара. Перетрите до однородной массы, добавьте 1 яйцо, ванильный сахар и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто на дно и бортики формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник.
3. Приготовьте начинку: творог смешайте со сметаной, лимонным соком и 4 яйцами. Добавьте 100 г сахара и ванильный сахар по желанию. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.
4. Добавьте крахмал и ранее замоченный кипятком изюм (по желанию). Залейте творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!