Простой творожный пирог (запеканка)

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и в меру влажным. Творог отлично сочетается с рассыпчатым тестом, а сухофрукты и орехи придают пирогу особенную изюминку.

Описание приготовления:

С удовольствием хочу рассказать вам, как приготовить простой творожный пирог (запеканку). Он очень быстрый в приготовлении, нежный и сладкий. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, также его можно подать в качестве десерта на праздничный стол. Обязательно добавьте в творожную начинку либо сухофрукты, либо орехи, так она станет намного вкуснее. Форму с тестом рекомендуется подержать в холодильнике в течение 30 минут, чтобы тесто в итоге получилось более рассыпчатым.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Простой творожный пирог (запеканка)»

Простой творожный пирог (запеканка) - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с 70 г сахара. Перетрите до однородной массы, добавьте 1 яйцо, ванильный сахар и перемешайте.

Простой творожный пирог (запеканка) - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто на дно и бортики формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник.

Простой творожный пирог (запеканка) - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: творог смешайте со сметаной, лимонным соком и 4 яйцами. Добавьте 100 г сахара и ванильный сахар по желанию. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.

Простой творожный пирог (запеканка) - фото шаг 4

4. Добавьте крахмал и ранее замоченный кипятком изюм (по желанию). Залейте творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

🌼ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ🍰 (ЗАПЕКАНКА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»