Вторник , 23 апреля 2024


Капуста Чим чи

 

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1-1,5 штуки;
  • Соль — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Корейская приправа — 1 cт. ложка (упаковка);
  • Красный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капуста Чим чи»

Капуста Чим чи - фото шаг 1

Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.

Капуста Чим чи - фото шаг 2

В воде растворите соль.

Капуста Чим чи - фото шаг 3

Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.

Капуста Чим чи - фото шаг 4

Через 5 часов капусту переверните.

Капуста Чим чи - фото шаг 5

Готовую капусту промойте холодной водой.

Капуста Чим чи - фото шаг 6

Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.

Капуста Чим чи - фото шаг 7

К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.

Капуста Чим чи - фото шаг 8

Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.

Капуста Чим чи - фото шаг 9

Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

ЧИМ-ЧИ из белокачанной капусты

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *