Капуста Чим чи

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?
Описание приготовления:
Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1-1,5 штуки;
- Соль — 150 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Корейская приправа — 1 cт. ложка (упаковка);
- Красный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капуста Чим чи»

Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.

В воде растворите соль.

Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.

Через 5 часов капусту переверните.

Готовую капусту промойте холодной водой.

Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.

К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.

Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.

Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!






