Панакота из молока
Для тех, кто ценит итальянскую кухню, я покажу, как приготовить панакоту из молока. В данном случае я использую соевое молоко, но можно брать и обычное коровье. Попробуйте!
Описание приготовления:
Я например, не использую для еды коровье молоко. но вы вполне можете заменить соевый продукт обыкновенным лактозным молоком.
Готовится панакота просто, только нужно дать ей время застыть в холодильнике.
Пробуйте сами и угощайте свою семью и гостей.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 480 миллилитров;
- Агар-агар — 2 грамма
- Сахарный сироп — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 1 штука (палочка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Панакота из молока»
В кастрюльку налейте соевое молоко, добавьте агар-агар, сироп. Из палочки ванили выньте зёрнышки и отправьте в молоко вместе с палочкой.
На среднем огне начинайте кипятить молоко, помешивая, пока оно не начнет подниматься.
В небольшие порционные пиалы разлейте смесь через сито и дайте застыть.
Оставьте десерт в холодильнике на ночь.