Вторник , 13 апреля 2021


Блинчики с фруктовой начинкой

Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу.

Смотрим рецепт и готовим!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков делаем с ананасовым соком, в котором находились наши консервированные ананасы. Можете использовать также любой другой сок, который есть у вас под рукой. Жарим блинчики как обычно.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинчики с фруктовой начинкой»

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 1

Яйца поместите в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 2

Взбейте все до однородности.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 3

Влейте крутой кипяток, следом за ним молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа из банки.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 4

Просейте муку и замесите тесто.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 5

На сковороде обжарьте тонкие блинчики привычным способом. Для первого блинчика в сковороду добавьте несколько капель растительного масла. Блинчики будут иметь ананасовый привкус.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 6

Ананасные кольца нарезать мелким кубиком.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 7

На каждый блинчик выкладываем столовую ложку ананасной начинки. Сворачиваем в конвертик.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 8

Подаем блинчики к столу.

Блинчики с фруктовой начинкой - фото шаг 9

Приятного чаепития!

Блинчики с начинкой «Трио»

Смотрите также

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *