Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу.
Смотрим рецепт и готовим!
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков делаем с ананасовым соком, в котором находились наши консервированные ананасы. Можете использовать также любой другой сок, который есть у вас под рукой. Жарим блинчики как обычно.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Кипяток — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики с фруктовой начинкой»
Яйца поместите в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Взбейте все до однородности.
Влейте крутой кипяток, следом за ним молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа из банки.
Просейте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте тонкие блинчики привычным способом. Для первого блинчика в сковороду добавьте несколько капель растительного масла. Блинчики будут иметь ананасовый привкус.
Ананасные кольца нарезать мелким кубиком.
На каждый блинчик выкладываем столовую ложку ананасной начинки. Сворачиваем в конвертик.
Подаем блинчики к столу.
Приятного чаепития!